Adega Santiago

Entre todas as casas de tapas que conheci até o momento tanto em terras cariocas como em paulistanas, eu destaco a Adega Santiago, no Jardim Paulistano. Em parte porque este bar foge um pouco do estilo moderno e pretensioso, onde o visual é mais importante do que a qualidade da comida servida.

Adega Santiago , comida espanhola
Pequeno couvert de amêndoas e azeitonas enquanto aguardo o ótimo chope da casa
Adega Santiago , comida espanhola
A decoração mais rústica e sem exageros faz da casa um lugar aconchegante

Instalada numa simpática casa de esquina e com uma decoração um pouco mais rústica, a Adega tem uma cara mais família e é aconchegante.

No mesmo momento que dei com a porta do estabelecimento, na bucólica Rua Sampaio Vidal, achei o lugar tão agradável que nem me incomodei em estar ali só. Sentei junto ao balcão de madeira e logo fui servido com um chope primoroso. Não deu vontade de sair tão cedo de lá.

Irmão espanhol do Bar Espirito Santo

Os donos são sócios também de outro bar conhecido por mim, o português Espírito Santo, no Itaim Bibi. Isso explica a qualidade do chope servido e também a decoração bem cuidada, mas sem exageros.

A Adega Santiago, no entanto, está em um padrão um pouco diferente. É um misto de bar elegante e restaurante. O Espírito Santo faz mais o tipo botequim-chique.

A semelhança entre as casas ficam no excelente chope, no couvert com azeitonas mistas e amêndoas (bom para início de conversa) e na qualidade do atendimento, que é ótimo. Para os mais chegados em vinho, certamente a adega com 150 rótulos do Santiago também irá agradar a diferentes paladares.

Adega Santiago , comida espanhola
Porção de deliciosos croquetes de Jamon y Verduras (R$ 22,00)
Adega Santiago , comida espanhola

De formato arredondado e pequeno, os croquetes são sequinhos, crocantes e de recheio macio

A boa impressão com o bar-restaurante não ficou somente na decoração e no cardápio de bebidas. Todos os tapas que provei naquela noite estavam bons.

Croquetes de Jamon

Após o couvert dei início aos trabalhos com uma porção de deliciosos croquetes de Jamon y Verduras (R$ 22,00). De formato arredondado e pequeno, os croquetes são sequinhos e muito crocantes, de sabor presente, mas não muito forte. Recheio muito macio e bem diferente.

A porção poderia vir com ao menos mais uns dois bolinhos (além dos cinco servidos), mas vale bem a pedida mesmo assim. Afinal, há de se deixar espaço para outros tapas.

Segui com um Mix de Cogumelos Salteados (R$ 29,00) que vem acompanhado de uma cestinha de pães. Uma delicia! Quantidade boa para dividir, preço justo.

Não poderia deixar de passar pelas sardinhas na brasa (R$ 29,00), que eu amo. Grandes, apetitosas e ótimas como toda a sardinha deveria ser servida. O preço poderia ser um pouquinho menor,  porém não é também nada absurdo (como em outras casas de Tapas por aí).

Adega Santiago , comida espanhola
O mix de Cogumelos Salteados é uma boa pedida para dividir e o preço R$ 29,00 é justo
Adega Santiago , comida espanhola
Sardinhas na brasa: não poderia deixar passar a noite sem essa delícia
Adega Santiago , comida espanhola
Para fechar a questão, ótimas Tostadas de Chorizo e Ovo de Codorna Fritos

Para fechar a questão solicitei um prato de Tostadas de Chorizo e Ovo de Codorna Fritos (R$ 20,00). Estava ótimo!

O cardápio ainda indicava uma dezena de pedidas interessantes, em diferentes escalas de preço, mas sempre num padrão aceitável. Para aquele dia, no entanto, estava suficiente.

Saí muito satisfeito e sem nenhuma grande restrição. Gostei tanto do lugar que certamente o colocarei na minha lista de “Volte sem erro porque o negócio é bom”.

Adega Santiago

Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano. São Paulo / SP.
Horário: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 00h. Domingo das 12h às 22h.
Contatos: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942

Para saber mais:
instagram.com/adegasantiago
adegasantiago.com.br

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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