The Old Steak é um açougue artesanal no Alto de Pinheiros especializado em cortes Dry Aged. O mais bacana do local é que de quinta a sábado na hora do almoço você pode escolher sua carne no açougue que eles preparam na parrilha no fundo da loja.
Isso inclui o hambúrguer, que é um dos grandes sucessos de lá. A carne é composta de um blend dry aged em parte com carne de 1 a 2 meses maturando ali mesmo.
Dry Age Burger
Foi justamente atrás do Dry Age Burger que tirei um almoço de sexta-feira para conhecer o lugar. É possível pedir o hambúrguer com diferentes recheios. Eu optei por vir com cheddar inglês e bacon no pão de brioche. Para acompanhar pedi uma porção de fritas e molho chimichurri.
Hambúrguer preparado na grelha à carvão é outro nível, não dá nem para comparar ao feito na chapa. São como duas coisas distintas. Adoro os dois, mas na parrilha é algo de surrealmente bom.
O burger do TOS é um espetáculo, perfeito para ser devorado com as mãos, sem exageros e inventismos. Sem elementos demais. É um hambúrguer perfeito, pão, queijo, carne e bacon. No ponto sanguinolento (escolhido por mim). Amo demais isso!
Açougue gourmet
É verdade que nos últimos tempos São Paulo tem vivido uma febre de açougues gourmets, que vão aparecendo daqui e de acolá.
A proposta de açougues que também preparam carnes também não é novidade. O deBetti, por exemplo, é um que já estava nesta onda há tempos.
O que curti no caso do The Old Steak é que ele é pequeno. Ao menos ainda, a parte do restaurante não tem muitas mesas e a equipe é muito atenciosa.
Eu cheguei muito cedo para almoçar e não tenho ideia de como é o movimento um pouco mais no horário de pique de almoço. Mas saquei que já tinha reservas aquele dia.
Cortes Dry Aged
Para quem busca provar os cortes dry aged da casa, talvez valha ir com ao menos um parceiro. Entre as opções do dia estavam o T-Bone Steak, o NY Strip, Prime Rib e Tomahawk. Este último, de fato, precisa de um grupo para dar conta do recado.
O açougue também serve carnes in natura como Bife Ancho, Chorizo, Denver Steak, Flat Iron, Picanha e Fralda Red. Ou seja, é um programaço para carnívoros insaciáveis como eu.
The Old Steak Dry Aged
Endereço: Rua Caminha de Amorim, 224 – Alto de Pinheiros. São Paulo / SP
Horário: de terça à sábado das 10h às 19h. Domingo das 10 às 13h.
Contatos: (11) 3022-6834
Para saber mais: instagram.com/theoldsteak
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