O Konstanz é um tradicional restaurante de comida alemã na região de Moema que serve imperdíveis bolinhos de carne na cerveja.
Sou um admirador da culinária alemã. Em parte por adorar embutidos e também pelo fato da comida típica da Alemanha combinar perfeitamente com cerveja. Como os leitores já puderam observar, eu sou um cervejeiro aficionado.
Por sorte, como carioca, eu cresci numa cidade com ótima oferta de embutidos alemães. O Rio de Janeiro tem casas maravilhosas, como a Adega do Pimenta, em Santa Teresa.
Curiosamente, depois que me mudei para São Paulo, a Alemanha não é parte constante em minha vida como era no Rio.
A capital paulistana me levou a dedicar-me com mais afinco a outras tantas culturas culinárias. Como as mais presentes na cidade: sírio-libanesa, japonesa, coreana, italiana e por aí vai.
Assim, eu ainda não tive muito tempo para me embrenhar pelas opções de casas alemãs. Mas há algumas dicas muito boas em Sampa.
Konstanz: cervejas especiais, ambiente confortável e serviço atencioso
No caso deste restaurantre de Moema, começo pelo chope de tirada impecável, que nem me fez sentir vontade de explorar alguns dos rótulos de cerveja importadas em oferta.
O grande salão, com mesas confortáveis, além do serviço bastante atencioso, nos convidaram a um almoço esticado. Com três homens esfomeados foi possível explorar mais a fundo o cardápio.
Bolinhos de carne na cerveja
Como já citei mais acima, os bolinhos de carne na cerveja são indispensáveis e um dos grandes destaques do lugar. Começamos nossa jornada pela culinária alemã por eles. A porção com 12 sai a R$ 27,50.
Sâo crocantes por fora e com a carne macia e bem temperada por dentro. Matamos a dúzia de bolinhos com incrível rapidez e logo partimos para os pratos principais.
Wurts, Vileta Assada e Batata Rösti
Decidimos dividir duas opções para os três. Primeiro o 4 Wurts vem com uma seleção de quatro tipos de salsichas clássicas: Vitela, Cervelá, Schublig-Suíno e Frankfurter. Como acompanhento, uma porção de de salada de batatas.
Segundo, o Kalbsfleich Mit Rösti. Um travessa com Vitela Assada com Molho de Funghi Seco, Batata Rösti e Arroz. Saiu a R$ 45,30 o individual, mas que dá para dois fácil.
As salsichas estavam ótimas, assim como a salada de batatas. Mas a Vitela com Rösti merece um especial elogio: que prato delicioso e confortável!
Gostei tanto do pedido que será difícil resistir em repeti-lo em uma próxima vez. No entanto, há tanta coisa interessante no cardápio do local, que melhor é me permitir provar outras sugestões como joelho de porco, pato e muito mais.
Com alguns outros restaurantes anotados para conhecer em São Paulo, espero que a comida alemã volte a ser citada elogiosamente mais vezes por aqui.
Atualização 29/03/2023: o amplo salão da parte do restaurante fechou as portas, mas continuam funcionando no esquema de delivery. Seguem com endereço ao lado do antigo, agora numa pequena casa, apenas para retirar pedidos.
Konstanz
Endereço: Alameda dos Aicás, 967 – Moema. São Paulo / SP.
Horário: terças e quartas das 11h30m as 21h. Quinta e sexta das 11h30m às 22h. Sábado das 12h às 22h. Domingo das 12h as 17h.
Contatos: (11) 2639-8504
Para saber mais:
facebook.com/restaurantekonstanz
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