La Sanguchería comida peruana para refeições rápidas

O LA SANGUCHERÍA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO. TEXTO MANTIDO APENAS COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.

Filhote do restaurante Killa, esta pequena casa da região de Perdizes trás como proposta um cardápio para refeições rápidas. É inspirado em comidas típicas de rua do Peru. O Killa já se enraizou em Sampa como um dos poucos restaurantes a trabalhar com comida peruana além da ceviche. Já tinha ficado feliz com uma passagem pelo Killa e agora o sentimento se estendeu para o La Sanguchería. O bar me agradou muito.

Com as portas recém abertas,  as coisas ainda estão a se ajeitar por lá. A começar pelo próprio cardápio, com poucos itens e ainda em fase de experiências. Como me revelou a simpática equipe da casa. Posso dizer que o início é bastante promissor.

Os itens servidos foram escolhidos a dedo e contam com a sabedoria da peruana Cecília Valle. Ela põe toda sua gentileza em toques especiais na cozinha e nos temperos. Só o bate-papo com ela sobre culinária peruana já vale o programa.

La Sanguchería
Um dos carros chefes é o Chicharrón Buenazo com costelinha de porco e batata doce

Mesmo com poucas opções, a dúvida na escolha é grande. Um dos carros chefes é o Chicharrón Buenazo (R$ 15,00). O sanduíche de costelinha de porco, batata doce e cebola roxa. Chicharrón em países como o Peru e Bolívia designa diferentes tipos de carnes fritas e crocantes. Na maioria das vezes, o porco.

Podem imaginar como fiquei feliz com a costelinha dentro de um pão macio e leve dialogando com a batata doce. A cebola roxa e as fatias de pimenta-dedo-de-moça são um acréscimo perfeito ao conjunto. Tanto eu, quanto meu amigo Pedro que me acompanhava, ficamos bastante admirados com o pedido.

Longe de estar em segundo plano, nosso outro pedido da noite, o Asado Con Su Salsita Rica (sanduíche de lagarto temperado com cebolas caramelizadas, por R$ 12,00) também nos agradou. Eu particularmente adorei a carne assada, que desfia a cada mordida. Mas o sanduíche, no entanto, é mais recomendado aos apreciadores de um prato agridoce.

La Sanguchería
Com estilo agridoce, o Asado Con Su Salsita Rica também nos agradou

Antes de partir para os sandubas não resistimos ao Tamalito de La Sra. Vilma (R$ 6,00). A própria equipe da casa fez a analogia clássica com a pamonha brasileira. Porém, tirando o fato de ser um tira gosto a base de milho – e enrolado na capa da espiga – a comparação para por aí. A pamonha em sua absoluta maioria das vezes é servida doce (apesar de eu pessoalmente já  ter provado pamonha salgado no Tocantins) – além de ser mais básica que o Tamalito.

Para não dizer que eu nunca havia provado um Tamalito, comi uma versão em Lima, no Peru, mas provavelmente não me impactou tanto assim na época – tanto que mal me recordava do gosto. Já o do La Sanguchería não me sai da cabeça. Gostei muito, mas acho que o frango (justamente um acréscimo da casa à receita) estava um pouco ressecado e poderia ocupar menos o espaço da massa – que achei o forte do pedido.

La Sanguchería
Tamalito de La Sra. Vilma, versão turbonada do prato típico de rua

Além dos sanduíches, o que vale um especial elogio no local são os molhos de acompanhamento – que já ficam sobre a mesa para deleite dos clientes. Há quatro tipos preparados pela própria Cecília:  pimenta-dedo-de-moça, ají amarillo, ají amarillo com nozes e um à base de azeitonas azapa. Todos levam na receita a estranha, mas deliciosa, combinação de queijo. Fiquei especialmente encantado com o de ají amarillo (de cor amarela e ardor suave) e o de pimenta-dedo-de-moça (muito potente).

Como os leitores puderam reparar os preços cobrados parecem bastante justos e o são. No entanto, é bom deixar claro que ao menos para minha fome o ideal é pedir uma entrada e um sanduíche. Em relação ao local em si, acho que estão no caminho certo, mas senti falta de um cardápio um pouco mais extenso. A casa poderia acrescentar umas opções de sucos naturais para o pessoal que passa por ali para fazer um lanche e, por que não, pra galera que vai a noite, algumas cervejas especiais.

O que eu vou provar da próxima vez: Salteña boliviana como entrada seguida do El Primo del Atlántico, um fascinante sanduba de manjubinha com alface, abacate, maionese e cebola roxa. Demais!

O LA SANGUCHERÍA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO. TEXTO MANTIDO APENAS COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.

La Sanguchería

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