O Yorimichi Izakaya, aberto pelo chef gente boa Ken Mizumoto entra certamente na minha lista de melhores, por sua elegância, conforto e aquela grelha donde saem algumas ótimas opções de petiscos.
Diria que a onda de novos izakayas em Sampa não se trata de uma moda, mas de uma renovação dentro do mercado paulistano, pois a cidade há tempos já conta com tradicionais botecos japoneses. É o caso, por exemplo, o do Kabura, o Kintaro e Yakitori Mizuzaka. Além do já consagrado Izakaya Issa – desde 2009 no bairro da Liberdade.
Antes de tudo é bom frisar que se você está num dia econômico é melhor escolher outro destino. Individualmente alguns espetos são baratos, mas as porções são pequenas e a ideia é que se prove muitos outros itens.
Quando se quer entrar no lance de explorar os saques, ou as aguardentes e uísques japoneses, aí mesmo é que se deve relaxar e gastar, pois a conta pode subir bastante no final. No quesito uísque ainda dá para ficar ali no Suntory – que tomei em minha passagem.
Kushiyakis na grelha à carvão
Como em outras casas do estilo, o foco são as pequenas porções quentes. No caso do Yorimichi as porções são realmente pequenas. Tudo se baseia na grelha à carvão e nas opções de Kushiyakis – espetinhos e outros grelhados para ficar provando sem pressa, além de alguns clássicos Otsumanis (petiscos).
O destaque imperdível para mim – consenso entre os amigos que me acompanhavam – é o Butabara, ou barriga de porco, com molho tarê. Um negócio divino que dá vontade de repetir sem fim e sem perdão para o fígado. O Karaage (Frango Frito) ou o Gyutan (Língua de boi) não ficam muito atrás não. Tudo muito bom.
Ainda fizeram parte de nossa agradável e ogra passagem: Toriwasa (cubos de sobrecoxa com wasabi); Hatsu (coração de frango); Shitake tsukune (cogumelo recheado com frango moído); Pirikara Yakiniku (fatias de carne em molho apimentado) entre outros pedidos.
Faltou coisa ainda para eu provar e outras como a barriga de porco que certamente irei repetir em uma nova passsagem.
Yorimichi Izakaya
Endereço: Rua Otávio Nébias, 203 – Paraíso. São Paulo (SP)
Horário: de segunda a sábado das 17h30m às 23h.
Contatos: (11) 3052 0029
Melhor parada: Estação Brigadeiro do Metrô (Linha Verde)
Para saber mais: instagram.com/yorimichi_izakaya
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