A passagem por Piracicaba foi uma boa oportunidade de conhecer um ótimo Navegantes Restaurante, que nos ofertou uma das melhores refeições de toda a nossa jornada pelo interior do Estado. Não foi nenhuma surpresa este fato, já que se trata de uma casa bastante recomendada.

Para não se assustarem, esqueçam os preços do cardápio. A média é semelhante à de restaurantes do mesmo nível nas capitais. Trata-se de u lugar mais refinado, apesar de não carregar aquele peso (que eu particularmente não gosto) da formalidade excessiva. Muito pelo contrário, a decoração simples e bem cuidada até dá um toque mais descontraído ao ambiente.
O cardápio contempla uma respeitável seleção de pratos com frutos de mar, de dar inveja as casas do Rio de Janeiro. Inclui ostras e mexilhões frescos trazidos direto de Santa Catarina, além de peixes tanto de rio, quanto do mar, polvo e lula. Era mais uma vez a comprovação do gosto dos piracicabanos pelas riquezas culinárias oferecidas pelas águas do Brasil.
Camarão Empanado no Coco e Costela de Tambaqui

Fomos muito bem atendidos. Chegamos cedo, logo ao abrir da casa, pouco antes do meio dia e o salão ainda estava vazio. Uma pena que nosso tempo fosse curto. Tínhamos pouco menos de uma hora para curtir aquela refeição especial. Não perdemos nem um minuto sequer. Numa rápida análise do menu, solicitamos como entrada Camarão Empanado no Coco (R$ 13,80) e Costela de Tambaqui (R$ 32,00).

As duas entradas estavam muito boas. A porção de camarão vinha com três grandes unidades acompanhadas de molho picante de manga, uma ótima combinação. Costela de tambaqui é uma iguaria que eu particularmente adoro. É um peixe de água doce de carne clara, sabor bastante particular por conta da gordura que a espécie acumula.
É como já me referi aqui: o pouco contato que eu tenho com espécies de rio, faz com que esses pratos para mim sejam sempre um evento. A costela da espécie é grande, vem com a carne grudada e não cria muitas dificuldades para ser apreciada. Uma maneira clássica é servir em pedaços, empanada e frita junto com a gordura e pele. Uma delicia!

Após nos demorarmos um pouco nas entradas, nos sobrou pouco tempo para os pratos principais. Deixamos os relógios de lado e nos demos direito a um pequeno atraso. Foi merecido. Todos os pratos estavam maravilhosos e bem brasileiros.
A Farofa de camarão
Xaxá ficou no filé de Pescada de cambucu com farofa de coco e banana grelhada (R$ 38,00). Eu solicitei o mesmo acompanhamento, só que com o peixe pintado. Dorado também ficou no pintado, mas optou pelo estilo caiçara: com farofa de camarão e palmito (R$ 38,00).

Tenho de confessar que, por gosto pessoal, eu admito um pouco de inveja do pedido do Dorado. A farofa de camarão dele estava fantástica! E não é que não tenha gostado da minha farofa de coco, mas a de camarão…
Foi uma rápida, mas excelente refeição de sexta-feira, que serviu para muito bem nos preparar a jornada gastronômica na capital paulista. Deixamos o Navegantes apressados, porém muito satisfeitos e prontos para cumprir nossas tarefas da tarde e botar o pé na estrada.

Navegantes Restaurante
Endereço: Rua das Codornas, 858 – Nova Piracicaba, Piracicaba. São Paulo / SP
Horários: quarta de 11h30m às 15h30m e de 18h às 22h30m. Quinta e sexta de 11h às 14h30 e de 18h às 22h30m. Sábado de 11h às 15h30m e de 19h às 22h30m. Domingo de 11h30 às 15h30m.
Contatos: (19) 3413-3493
Para saber mais:
instagram.com/navegantesrestaurante
navegantesrestaurante.com.br
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Olá André,
Que satifação ler seu texto e nos ver fielmente retratados, foi um prazer servi-los; como tem sido atender a todos que frequentam nossa casa.
Parabéns pelo site e apareça sempre…
Abraços
Equipe Navegantes