No Nyck Costela no Rolete é assim: a casa fica aberta enquanto houver costela de boi no fogo. Para quem testemunha a quantidade de carne que é posta na grelha no início do dia, mal pode acreditar que aquilo tudo lá alguma hora acaba. Pois acaba logo.
Quando chegamos, poucos pedaços de costela restavam na grelha e isto porque ainda eram 19h! A casa abre às 18h nos dias de semana. O fato só vem a comprovar o que li e ouvi de muitos curitibanos: trata-se de uma das melhores costelas de Curitiba.
Esse bar-restaurante, ou boteco para quem preferir, foi a nossa grande revelação da viagem à Curitiba. Ótima surpresa numa jornada regada à comilança.
Simples e com preço muito bom
A casa original no Bigorrilho (onde estivemos) é extremamente simples. No primeiro andar um pequeno salão com poucas mesas de madeira, e sem grandes cuidados decorativos, divide o espaço com a enorme grelha giratória. Há ainda um segundo piso e também mesas na calçada.
A simplicidade se estende ao cardápio e aos acompanhamentos. Quem não quiser comer costela que vá a outro lugar, pois de carne só tem isso mesmo.
Porque haveria de ter outro corte? A estrela ali é a costela de boi, que pode ser apreciada com arroz, maionese (salada de maionese), feijão cavalo, cebola, agrião, tomate, farofa e pão. A nosso critério.
Há dois esquemas de serviço. Pode-se comer por quilo. Um quilo da costela, sem contar os acompanhamentos, custa R$ 36,00, o que para um grupo de ogros vale a pena. Ou é possível optar pelo serviço livre de carne e acompanhamentos, que por pessoa sai a inacreditáveis R$ 24,90.
A segunda opção foi ideal para nós, já que naquela noite de sexta não iríamos conseguir dar conta de mais do que 200 gramas de costela cada um e ainda poderíamos provar das guarnições. Tudo por menos de R$ 50,00 para o casal.
Seis horas na brasa
O segredo por trás do preparo está nas seis horas em que as peças ficam no fogo, mas principalmente pelo revolucionário sistema inventado ali mesmo, pelo fundador da casa, o Nyck (já falecido): o tal do rolete. Mas o que é isto afinal?
Eu só consegui entender realmente o que era até ver com meus olhos. A enorme grelha gira, inteira, permitindo que as costelas aqueçam uniformemente. É parecido com aquelas pequenas churrasqueiras de quintal com espetos giratórios, só que numa escala infinitamente maior.
Mesmo considerando que nós pegamos já os últimos pedaços de costela do dia, eu ainda fiquei admirado com o sabor da carne. A costela na grelha não chega a ser macia como a preparada no bafo, mas certamente é mais saborosa. Imagina poder escolher os pedaços logo no início do serviço… Fica ai a dica aos amantes do corte: cheguem cedo.
No sábado o restaurante funciona apenas na hora do almoço, que pode ser uma boa alternativa a quem visita Curitiba no finde. Mas preparem-se para fila de espera.
Aos domingos a equipe fica de prontidão, porém atendem somente para quem vai levar a costela para casa. Na verdade, como me revelou o gentil pessoal que nos atendeu, grande parte da venda do restaurante é do público que encosta o carro ali e carrega a comida – comprando a quilo.
Seja como for, uma passagem para provar a famosa costela é um grande programa.
Nyck Costela no Rolete
Endereço: Rua Bruno Filgueira, 2397 – Bigorrilho. Curitiba / PR.
Horário: terça e quarta das 11h30m às 14h30m. Quinta e sexta das 11h30m às 14h30m e das 18h às 21h30m. Sábado e domingo das 11h30m às 15h.
Contatos: (41) 3335-1575
Para saber mais:
instagram.com/costela_do_nyck_oficial
costelanorolete.com.br
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