Pastel de bacalhau? Sanduíche de mortadela? Não. Em minha última passagem pelo Mercadão me dediquei a outra iguaria deliciosa: ostras frescas na Casa das Ostras.
Onde melhor comê-las em São Paulo se não na própria fonte, ao lado de uma peixaria do Mercado da Cantareira?
Os donos da Casa das Ostras são o mesmo da peixaria Ki-Peixe e inauguraram o pequeno box em 2011 com a proposta de oferecer refeições ligeiras baseadas no cardápio marítimo e na grande oferta de pescados e frutos do mar disponíveis na loja.
Depois de descobrir este cantinho de maravilhas do Mercadão, resolvi levar meu irmão Tavo, em visita à cidade, para uma rodada de ostras. Para abrir os trabalhos de uma tarde de sábado.
Ostras frescas de Cananéia e Florianópolis
As bichinhas chegam todo dia de avião, trazidas de Cananéia, no litoral paulista. Ou de Florianópolis, em Santa Catarina. A unidade custa R$ 3,50.
Mesmo com Mercado lotado já do povo a comprar bacalhau para às festas de fim de ano, conseguimos nos espremer numa mesinha de corredor para apreciar meia dúzia de ostras (R$ 20,00) com limão. Que troço maravilhoso!
O cardápio, no entanto, não se restringe apenas as ostras. É possível apreciar outros petiscos interessantes como espetinhos de camarão, peixes fritos variados e ceviches.
Quem preferir pode escolher o pescado direto na peixaria e levar para a galera preparar por ali. Ccom taxa adicional entre R$ 15,00 e R$ 20,00.
Com um bom chope gelado para acompanhar os beliscos, no agitado clima do mercado, um início de tarde por ali é uma grande pedida. Com essas gostosuras do mar será difícil eu voltar a ficar na mortadela…
Casa das Ostras
Endereço: Rua da Cantareira, 306 (Mercado Municipal). Centro – São Paulo / SP.
Horário: de terça a sábado das 6h às 17h30m. Domingos e segundas, das 6h às 16 horas.
Contatos: (11) 94005-4080
Para saber mais: instagram.com/acasadasostras
Gostou da dica? Então der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.
Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa
Cliente antigo da peixaria comia ostras abertas pelos peixeiros que entendiam como servi-las inteiras, mas agora na nova casa das ostras são abertas por gente incompetente na arte de abrir ostras, servindo todas esmigalhadas, que este comentário seja construtivo para manter a qualidade desta tradicional Peixaria.
Oi Claudinei,
Obrigado pelo comentário. Que os leitores fiquem atentos a sua observação.
Abraços