A maior revelação de Cartagena de Indias para mim não foi um prato de comida e sim um tipo de suco , a Limonada de Coco. Diga-se de passagem os sucos da cidade são muito bons.
A despeito do nome, o suco está mais para uma batida de coco com sabor de limão. Limão e coco, juntos, num mesmo copo é uma coisa muito inusitada. Porém surpreendentemente gostoso e refrescante.
Perguntei aos nativos a cerca da origem do suco, mas ninguém soube me precisar. Apenas que surgiu na região de Cartagena de Indias. Lá se popularizou tornando-se a bebida local mais famosa. Hoje é possível encontrá-la em todo Caribe Colombiano.
As receitas de preparo variam. No entanto, a que provei no Donde Socorro (ótimo restaurante do bairro de Getsemani) me parece ser a reconhecidamente melhor.
O suco é feito com a carne de coco batida com açúcar e depois acrescido de limonada. Alguns lugares utilizam creme de coco (que não é a mesma coisa que leite de coco) industrializado, mas não fica igual.
Feliz foi o sujeito que resolveu misturar a carne de coco batida e o limão para criar esta bebida imperdível a qual, estou certo, faria o maior sucesso em terras brasileiras.
Gostou da dica? Então der um pulo em Bogotá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.