3 bons restaurantes de churrasco coreano em São Paulo

Bicol, churrasco coreano, banchans

Na diversidade cultural paulistana, a Coréia tem ótimos representantes na gastronomia, com endereços tradicionais de churrasco coreano, mercados e também casas com uma pegada mais contemporânea. Neste último caso, temos o celebrado Koma na Barra Funda.

Mas vamos falar aqui de 3 destinos tradicionais de São Paulo onde se come um bom churrasco coreano:

Bicol

churrasco coreano

De um restaurante simples e familiar, mudou de endereço, no mesmo bairro, ganhando uma roupagem moderna e mais espaço. Sempre foi uma casa bastante elogiada pelos entusiastas da cozinha coreana.

O cardápio circula entre pratos tradicionais como o Burgogui (contrafilé marinado em caldo a base de shoyu), o Sutbur Garbi (costela bovina grelhada no carvão em marinado de shoyu) e o Bibimbap.

O grande destaque, no entanto, fica mesmo com o churrasco preparado na mesa. Há opção de carne suína, bovina, língua de boi e peito de pato.

O mais legal de tudo são os banchans, uma grande seleção de pequenas porções que acompanham as carnes. Geralmente os pedidos são para compartir.

Endereço: Rua José Getúlio, 422 – Aclimação. São Paulo / SP

Horário: de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 17h30 às 21h30. Sábado e domingo das 11h30 às 15h e das 17h30 às 21h30.

Contatos: (11) 97353-0571.

Para saber mais: instagram.com/bicolrestaurante

Portal da Coréia

Portal da Coreia, bairro da Liberdade, churrasco coreano

Especializado em churrasco coreano, o local é tranquilo e com ótimo atendimento. Melhor ainda, os preços são justíssimos. 

É um ótimo lugar para se iniciar uma incursão pelos pratos típicos da Coréia e reservas algumas opções tentadoras como churrasco de pato e de barriga de porco

Os exaustores dispostos na mesa garantem que não se saia defumado da experiência.

Endereço: Rua Da Glória, 729 – Liberdade. São Paulo (SP).

Horário: de segunda a sábado das 12h as 14h30m e das 18h às 21h30m.

Contatos: (11) 3271 0924

Para saber mais: instagram.com/portaldacoreia

New Shin La Kwan

churrasco coreano

É um dos mais tradicionais restaurantes coreanos do bairro do Bom Retiro, região conhecida por abrigar os imigrantes coreanos em São Paulo.

O churrasco é assado em brasa de carvão e vem acompanhados dos banchans.

Eles fazem questão de deixar claro que o sistema lá não é rodízio. Pede-se um estilo de churrasco e ele já inclui os acompanhamentos. Fiquem certos de que é muita comida na mesa.

Outro destaque é o bibimbap, preparado na panela de pedra, com óleo de gergelim, arroz, legumes, carne moída, ovo, alga seca, semente de gergelim e gochujang´.

Para sobremesa, a dica são os S’mores, uma brincadeira bem tentadora. É dourar o marshmalow no carvão colocar ele sobre o chocolate e fazer o sanduíche com bolachas

Endereço: Rua Prates, 343 – Bom Retiro. São Paulo / SP.

Horário: de terça à sexta das 11h30m às 14h30 e das 17h30m às 20h30m. Sábados e domingos das 11h30m às 20h30m.

Para saber mais: instagram.com/newshinlakwan

Gostou da dicas? Então der um pulo em um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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3 Comments on “3 bons restaurantes de churrasco coreano em São Paulo”

  1. Deve ser muitas comidas bastante gostosas.
    Vi uma reportagem sobre uns temperos coreanos para churrasco, que tem sal e, dizia o repórter que ficava muito gostoso.
    Preciso adquirir este produto, pois gosto de churrasco, mas não posso usar sal.
    Mande, preferencialmente para meu whatsapp – 79-98101-4145, Nilton Vieira Lima – o contato onde posso adquirir estes temperos.
    Antecipadamente agradeço.

    1. Boa tarde Nilton,

      Agradeço o contato e o comentário.

      É provável que você consiga este tipo de tempero nos mercados de produtos asiáticos na Liberdade. Há também um ótimo mercado coreano no Bom Retiro.

      Espero ter ajudado.

      Abraços,

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