Cerveja Coruja Extra Viva, um chope

Coruja Extra Viva
Coruja Extra Viva

O termo “Viva” no nome da Coruja Extra Viva se refere ao fato da cerveja Coruja não ser pasteurizada garantindo um sabor fresco e delicioso como de um chope.

Além disso, sua receita leva três vezes mais malte de cevada, incluindo Vienna e Pilsen. Além disso, os lúpulos Galena e Perle a deixam mais aromática.

É uma cerveja distinta, que entra no meu rol de favoritas, junto com a India Pale Ale da marca.

Sua tradicional garrafa de 1 litro chama atenção com seu atraente estilo vintage, em forma de frasco de remédio antigo. Difícil é se desfazer delas após beber a cerveja. Aqui em casa tenho várias no armário!

É uma ótima pedida para usar como growler ou mesmo como objeto de decoração.

Coruja Extra Viva

A Coruja de Porto Alegre:

A Coruja nasceu na cidade de Porto Alegre, fundada em 2002, pelos arquitetos Mickael Eckert e Rafael Rodrigues.

O nome faz referência a ave noturna que em muitas culturas é o símbolo da sabedoria.

A Extra Viva foi um dos primeiros estilos comercializados pela marca em 2004 e a capital gaúcha ainda é a sede do bar da Coruja.

A partir de 2010, no entanto, a produção da marca passou para a fábrica da cervejaria Santa Catarina, na cidade de Forquilhinha (SC).

É de lá que saem as garrafas para abastecer as regiões Sul e do Sudeste do Brasil, onde a Coruja pode ser encontrada principalmente nas capitais.

Seu preço é de cerveja premium, mas vale considerar a garrafa, que além de muito legal, contém 1 litro.

Mais detalhes sobre a Coruja Extra Viva:

Aspectos, aroma e sabor: tem cor dourada com boa formação de espuma. Seu aroma é bem marcante com uso dos lúpulos dos lúpulos Galena e Perle. O sabor é mais encorpado que outras lagers do mercado nacional, com 3 maltes adicionados a receita.

Harmonização: pratos com peixes e frutos do mar, porções empanadas, tira-gostos como salaminho, pizzas de muçarela e marguerita e queijos amarelos

Ingredientes: Água, maltes de cevada (Vienna e Pilsen), lúpulos (Galena e Perle) e levedura.

Cervejaria: produzida pela cervejaria Santa Catarina em Forquilhinha (SC) / Brasil

Estilo: Pale Lager

ABV: 6,5%

IBU: 25

Opções de tamanho: garrafa (1 litro)

Copo: Lager / Pilsner / tulipa

Temperatura sugerida: 0 e 4 graus

Para saber mais: cervejaria Coruja

Acesse o link cervejas incríveis para ver outras dicas de rótulos especiais.

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editor do site Diários Gastronômicos

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