London Pride, o orgulho de Londres

Fuller´s London Pride

London Pride, o “Orgulho de Londres”. O nome sintetiza bem o que representa essa cerveja para os londrinos e britânicos. É sem dúvida, um ícone da cultura cervejeira inglesa e a síntese do estilo Bitter.

A tradicional cerveja segue sendo produzida na própria cidade de Londres, na clássica fábrica de Griffin em Chiswick, em operação desde 1654!

Foi só em 1845, no entanto, da união da velha cervejaria da família Fuller com Henry Smith e Jonh Turner, que surgiu a Fuller, Smith & Turner. Assim, já na década de 1950 foi criada a sua mais famosa receita: a London Pride.

A Fuller’s engloba mais centenas de pubs, pousadas e hotéis na Inglaterra, mas a cervejaria em si foi vendida para o conglomerado japonês Asahi Group Holdings, que vem expandindo os seus negócios no continente europeu por meio da compra de tradicionais cervejarias. É dona, inclusive, de outra histórica marca europeia, a Pilsner Urquell.

Uma pena que a London Pride chegue a um preço tão alto aqui para nós brasileiros devido ao câmbio. Mas para quem deseja apreciar essa Bitter, é fácil encontrá-la em mercados e na internet. Inclusive em sua versão chope, nos bares especializados.

Sobre a London Pride:

Aspectos, aroma e sabor: As bitters se caracterizam pela sua coloração acobreada, amargor equilibrado, mas especialmente o sabor maltado. Não é diferente com a London Pride, cujo malte nos remete a frutas secas, biscoito e caramelo. Os lúpulos utilizados na receita (Target, Challenger e Northdown) são variedades 100% inglesas e ofertam um amargor moderado e um toque herbal e resinoso.

Harmonização: Frango assado, carnes vermelhas, bacon, queijo cheddar inglês, hambúrguer, cordeiro e pato.

Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulos (Target, Challenger e Northdown) e levedura.

Cervejaria: Fuller, Smith & Turner (Asahi). Londres / Inglaterra.

Estilo: Bitter / English Pale Ale

Tamanhos: lata (500ml) e garrafa (500ml)

Coloração: cobre

ABV: 4,7%

IBU: 35

Copo: pint

Temperatura: 5°C a 7°C

Para saber mais: fullers.co.uk

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editor do site Diários Gastronômicos

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