Pho.366, caldos do Vietnã

Pho 366, comida vietnamita, Pho Bo

No Pho.366, no Bom Retiro a especialidade são os caldos preparado a base do cozimento de ossos de boi, populares no Vietnã.

A intenção inicial era buscar um restaurante coreano entre as muitas opções no bairro. Acabei mudando a rota até o Vietnã para me esbaldar numa enorme tigela de Pho.

Talvez o mais popular prato vietnamita, o Pho (pronuncia-se fô) é um caldo preparado a base do cozimento de ossos de boi e que leva macarrão de arroz e um sem número de especiarias aromáticas frescas.

Pode ser servido com pedaços de carne de boi, mas também de frango, embutidos ou frutos do mar. Uma das versões mais tradicionais é a que leva fatias finas de carne e tendões bovinos.  

Pho.366

Pho com peito e tendão bovino

Pho.366

Porção extra para completar o tamanho grande

Eu sempre faço a recomendação para os fãs de lamen (ou ramen) que o Pho não tem nada a ver com o caldo japonês. A começar pelo fato de levar macarrão de arroz. Mas vai muito além. O caldo vietnamita é mais leve (não leva, por exemplo, Shoyo ou Missô) e bastante mais aromático.

Porção generosa

Pelo nome já se percebe que o Pho.366 vai direto ao ponto (o número é o endereço na Rua Silva Pinto). Vá de mente aberta e muita fome porque a porção do caldo lá é gigante. A grande dá para dividir numa boa.

Pho.366

Tendão bovino, que derrete na boca

Só descobri isso, claro, quando pedi a maior opção. Uma enorme tigela surgiu a minha frente, já me deixando de primeira espantado. Porém, logo depois, o garçom retornou à mesa com um pote menor (e mais caldo) dizendo que havia se enganado e trazido a porção “pequena” para mim.

Minha nossa senhora, arregalei os olhos e, meio constrangido – por saber que era impossível comer tudo aquilo – pus-me a tentar devorar o máximo que conseguiria. Foi bastante coisa, mas sobrou ainda muito para quentinha.

Pho.366

Molho agridoce e apimentado, para passar nas carnes

Pho.366

Pimenta fresca para jogar no caldo

Já tinha provado Pho antes no Bia Hoi SP, na República, e me decepcionei com o prato, que achei com excesso de aromas, mas pouco sabor ao mesmo tempo, talvez sem alma. Se retirassem as ervas, só ficava um caldo sem gosto. Fato é que não gostei do de lá.

Fui ao restaurante do Bom Retiro um pouco ressabiado, mas o caldo do 366 redimiu o Pho para mim. É muito saboroso, fruto nitidamente do longo cozimento do caldo com o osso.  

Pho.366

Ambiente limpo e simples no Bom Retiro

Tendão bovino

Eu pessoalmente indico o Pho de peito e tendão bovino. O tendão desmancha na boca e dá outra cara ao troço. Mas quem preferir é possível comer com outros cortes de carne, frango, uma versão atraente de frutos do mar e, também, vegano.

Mas é bom alertar que eles só aceitam dinheiro lá. Então faça as contas antes de entrar. O Pho pequeno sai na média de R$ 40,00 (dependendo até dá para dividir) e a porção grande custa entre R$ 48,00 e R$ 55,00 (essa aí dá tranquilamente para dois, quiçá três seres humanos com fome normal).

Pho.366

O nome faz referência ao endereço, no nº 366

Bom saber que aos poucos a cidade de São Paulo se abre para outros sabores asiáticos, além já dos tradicionais japoneses, chineses e coreanos.

Quer conhecer um Pho? Então uma parada certeira é ir ao 366 acompanhado de amigos. Aproveite para bater pernas no bairro do Bom Retiro, que cada dia está mais interessante.

Pho.366

Funcionam de segunda a sábado das 11h30m às 15h e das 17h30m às 20h.

Rua Silva Pinto, 366 – Bom Retiro. São Paulo / SP

(11) 3807-6141

instagram.com/pho.366

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editor do site Diários Gastronômicos

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