Da Roberta, a sanduicheria da Chef Roberta Sudbrack

Da Roberta, sanduba de pastrami, comer no Leblon

O DA ROBERTA, DA SUDBRACK, ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO.

Dedicada aos sanduíches, a Da Roberta é um bem-vindo novo passo na carreira da aclamada chef Roberta Sudbrack. Não deixa de ser também uma homenagem e uma releitura do início de sua jornada, que começou num trailer de venda de cachorro-quente em Brasília.

Fiquei encantado pelo Brisket (R$ 28,00), sanduíche de peito de boi assado com rapadura, foundue de queijo comnté pernambucano, repolho mantecato e aioli de urucum. Sem exageros, está entre os melhores do Brasil. Deveria ter um cartão postal só para ele. É um negócio sensacional.

Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
O sanduba de peito de boi (Brisket) da chef Roberta Sudbrack é simplesmente sensacional

O de Pastrami também é respeitável. Diria que é o segundo melhor sanduíche de Pastrami vendido em terras brasileiras. Isso porque ainda acho que fica um pouco atrás do ofertado no Z Deli Sandwich Shop em São Paulo. Na Guanabara, no entanto, não há nada igual.

Uma pena não ter sobrado estômago para provar o Baobá (linguiça artesanal meio picante, tomate, foudue de queijo comté pernambucano e aioli de urucum. R$ 28,00) ou o Chori (versão da casa, com duas linguiças e chimichurri, para o clássico Choripan argentino. R$ 25,00).

Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
O Da Roberta serve o 2º melhor Sanduíche de Pastrami do Brasil
Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
Suddog: um pouco exagerado para meu gosto

Eu amo sanduíche de linguiça, mas acabei por escolher o cachorro-quente como terceira opção, nesta primeira passagem pelo Da Roberta. Pedi o Suddog (salsicha levemente picante e queijo pernambucano derretido) que achei um pouco exagerado na dose de queijo. É uma questão de gosto. Prefiro hot dog simples.

A esquina da Rua Tubira (conhecida como a “Rua das Oficinas”), nos limites do Leblon, não é propriamente a mais charmosa do mundo. O trânsito barulhento da Ave. Bartolomeu Mitre (já próximo da Rua Mario Ribeiro) também não é muito agradável em algumas horas do dia. Nada que estrague a experiência.

Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
Ainda coube espaço para a boa SudFritas com aioli de urucum da chef Roberta Sudbrack

A ideia também não é a de se estender o papo por ali, mas sim comprar os sandubas e comer em pé na calçada, apoiado na mobília de metal colorida ou sentado nos banquinhos de concreto (pouco confortáveis) espalhados pelo local. É um lugar sem frescura.

O ar de ex-borracharia foi aproveitado na decoração moderna, com grafites, muito metal, cimento e o emaranhado de fios que sustentam o arranjo de luzes no teto. Parte do espaço de apenas 40m² é ocupado pelo trailer prateado que dá o toque de comida de rua ao estabelecimento.

Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
O trailer prateado ocupa boa parte da área interna
Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack
Clima de comida de rua e refeição ligeira

Vizinha a Jeffrey Store, a Da Roberta fez bem ao incluir em seu cardápio os ótimos rótulos da cervejaria carioca como a Wit Bier Niña (R$ 11,00) e a Jeffrey Red Pilsen (R$ 12,00). A parceria não fica só aí. A intenção é juntar forças para também revitalizar a vizinhança e transformar a Rua Tubira num local um pouco mais aprazível. Ou uma espécie de estica do Baixo Leblon (o Largo Sérgio Vieira de Mello, por exemplo, merecia um melhor aproveitamento).

PERMANENTEMENTE FECHADO

Da Roberta

Endereço: Rua Tubira, 8, loja A – Leblon. Rio de Janeiro (RJ).

Quer lembrar de outros tantos bares e restaurantes que fecharam as portas no Rio de Janeiro e São Paulo, acesse a nossa página: memória

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editor do site Diários Gastronômicos

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