O Fish & Chips do PJ. Clarke´s

O RESTAURANTE PJ. CLARKE´S ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO. TEXTO MANTIDO COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.

Lendário bar nova-iorquino é famoso por seus premiados hambúrgueres, mas curiosamente é a segunda vez que estive em um dos endereços paulistanos e não provei um. Conheci a casa da Rua Oscar Freire anteriormente (que é menor) e fiquei no hot-dog.

A casa do Itaim, inaugurada em 2008, foi à primeira do grupo fora de Manhattan. Tem ambiente com detalhes em art-deco tenta passar um pouco da atmosfera do bar original, fundado no final do século XIX em Nova York. Impressiona o cuidado com o mobiliário, a começar pelo extenso e belo balcão de madeira com espaço é amplo e aconchegante.

PJ. Clarke´s
O cuidado com o mobiliário impressiona
PJ. Clarke´s
O ambiente com detalhes em art-deco

Nesta minha segunda passagem, na Rua Dr. Mário Ferraz, resisti igualmente aos burgers em favor de um clássico inglês: Fish & Chips. Antes disso, caminhei por algumas entradinhas muito apetitosas, junto com meu sócio Alexandre.

Uma das vantagens do PJ Clarke´s é funcionar o dia todo (coisa difícil em Sampa) o que acaba atendendo aos desesperados como nós naquela quinta-feira, na qual só conseguimos sair para comer por volta das 16h.

PJ. Clarke´s
Bolinhos de batata fritos com parmesão
PJ. Clarke´s
Croquete de carne bovina fresca com molho de iogurte

A fome bateu forte e solicitamos logo uns Bolinhos de batata fritos com parmesão (Crisp Parmesan Tater Tots – porção com seis à R$ 21). Falando assim parece até um troço empanzinador – eu mesmo não pediria em qualquer lugar – mas, verdade seja dita, são leves e muito saborosos.

Completando a seção petiscos: Croquete de carne bovina fresca com molho de iogurte (Butcher’s Fried Tots R$ 23,00). Achei bom, mas não surpreendente. Atendida a gula inicial, pudemos olhar com mais calma o menu em busca dos pratos principais.

PJ. Clarke´s
filé de bacalhau e empanado na Brooklyn Lager 

É claro que minha intenção originalmente era pedir The Cadillac, hambúrguer com 200 gramas de carne fresca Wessel, queijo cheddar, bacon, alface e tomate + fritas (R$ 39,00). Já estou paquerando este Burger tem um tempinho.

No entanto, também já estava há tempos na caça de um bom peixe com fritas ao estilo pub inglês. Já provei alguns em São Paulo, mas nenhum que tenha sido memorável. Até agora, pois o Fish & Chips do PJ Clarke´s, preparado com filé de bacalhau, empanado na cerveja Brooklyn Lager e acompanhado de fritas (R$ 39.00), se revelou uma grande pedida!

Seja no Itaim ou nos Jardins, o P.J Clarke´s estará sempre com um lugar reservado em minha agenda. Da próxima vez The Cadillac não me escapa! Mas gostei tanto do Fish & Chips que confesso que será uma escolha difícil…

O RESTAURANTE PJ. CLARKE´S ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO. TEXTO MANTIDO COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.

Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 568 – Itaim Bibi. São Paulo (SP).

Quer lembrar de outros tantos bares e restaurantes que fecharam as portas no Rio de Janeiro e São Paulo, acesse a nossa página: memória

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